スタッフblog お元気日和
HOME > お元気日和 > 皇参酢で乾杯!前夜祭

11.02.03 皇参酢で乾杯!前夜祭

明日、いえ、もう今日になってしまいました。今日は2月3日節分ですね。

中国・台湾・韓国ではお正月ですclover ハルピンなど中国北東部では、大晦日にクレープのような生地に炒めた細切りのジャガイを巻いて食べるそうです。おいしそうですねhappy02

私は節分の前夜祭と称して、知人のお店で食事をしてきました。食べまくり飲みまくり(カルピスソーダですが・・)で腹八分目なんてことばは無視punchして200%食べてしまいました。苦しい・・・のは財布だけでなくお腹も・・・coldsweats02です。

こんな食べ方は胃にも肝臓にも負担をかけてしまいますね。ごめんなさいweep

今晩は皇参酢を飲んで、お腹をマッサージしながら静かに寝ます。

明日もいい日でありますようにcute皆様のご健康とお幸せをお祈りいたします。今日もありがとうございました。

                        山香の福にゃん

00:18 | コメント (1)

コメント

  1. 新年、あけましておめでとうございます。(笑)
    炒めたジャガイモですか~おいしそうですね。
    只今、胃を休めておりますが、ものすご~~く
    ポテチが食べたくて・・・思わず、生唾!!
    さておき、ふくにゃんさん、皇参酢は、湿疹とかにも体質改善とかにも、手助けしてくれるのでしょうか?毎年、もちアレルギーで出ている湿疹がことしは、喘息もあり、長引いており、多めに皇参酢えおのみつづけましたら、かゆみが止まってきました。
    これからも、続けて、喘息やらその他もろもろの各症状が和らいでくれるといいのですが・・・
    これからも、よろしくお願いいたします。

    コメント by ぷよ — 2011ǯ2 @ 6:16 PM

コメントの投稿

投稿コメント